семинары за границей
 
Туры в сказочный горнолыжный курорт Рованиеми.

Всем известно, что кратчайший путь в Америку лежит через Арктику. Многие туристы, заказывающие туры в США, совершенно случайно открывали для себя неописуемые арктические красоты. И с каждым израиль годом поток туристов в Арктику становится всё больше и больше.

 

Если Вы набрались смелости, и всё-таки решили посмотреть Арктику, как это сделала Тина Канделаки и Ксения Собчак, начните с Рованиеми. Этот город принято называть «вратами Арктики» и столицей Лапландии - родины Санта Клауса. Это возвело Рованиеми к статусу международного туристического центра, который рассчитан на детей и родителей. Кроме того, в Рованиеми проходят соревнования по горнолыжному спорту на высочайшем уровне. Он находится в Южной Лапландии у самого Северного полярного круга.

 

Гордостью Рованиеми является прекрасно оборудованный горнолыжный центр «Оунасваара», находящийся в черте города. На открытие лыжного сезона на Оунасваара нужно ехать в конце октября. В спортивном комплексе предоставлена возможность занятий почти пятьюдесятью видами спорта, а их список постоянно пополняется. Зимой отдают предпочтение лыжному и горнолыжному спорту. Можно испробовать зимний маршрут на мотосанях и на снегоступах.

 

Прекрасные природные тропы есть в районе пешеходных маршрутов на Полярном круге, всего лишь в двадцати километрах на север от Рованиеми. Укрепить здоровье помогут также многочисленные спортзалы города.

 

Рованиеми предлагает комфортабельное размещение в отелях высочайшего уровня в центре города, в домиках и кемпингах в живописных уголках вблизи города.

 

Хорошо поесть можно в ресторане отеля, либо в самом городе. Так как отели расположены в центре, то с этим проблем не будет. Приблизительная стоимость: 20 - 25 евро на взрослого, не включая алкогольные напитки.

 

Рованиеми как горнолыжный курорт будет интересен в первую очередь новичкам. Здесь есть 9 горнолыжных трасс, 4 подъемника и 3 трамплина, а также «халф-пайп» для сноубордистов. Для любителей равнин проложено 100 км трасс, часть из них освещается ночью.

 

И хотя Рождество наступает только раз в году, в Рованиеми частичка Рождества есть в любое время года. Санта Клауса можно встретить на Полярном Круге в любой день.

Предлагаем Вам экскурсии в Израиле и Иордании.