семинары за границей
 
Зимний отдых в Крыму, на Новый год и на Рождество.

Как уже известно, отдыхать любят все. И это уже давно ни для кого не секрет. В любое время года, летом и зимой, в разном возрасте и при разных материальных достатках и конечное обстоятельствах. Обычно зимой большинство людей выбирают Карпаты, Буковель, Драгобрат или Закарпатье с их заснеженными вершинами, а летом конечно же Крым, с теплым и ласковым морем. Но многие, невзирая на общепринятые стереотипы, отдают предпочтение отдыху в Крыму в зимнее время года. Кто-то может удивленно пожать плечами, и воскликнуть: «Каким может быть зимний отдых в Крыму? Что там делать? Смотреть на серое море и дождливое небо?!». В этой статье я попытаюсь раскрыть все прелести зимнего Крыма.

 

С первых чисел октября закрываются летние рестораны и кафе, бары, а с улиц приморских курортов разъезжаются по домам все отдыхающие. Это значит, что бархатный сезон закрыт, а Крым скоро встретится с осенью… Серое небо, сливающееся с серым морем, летящие к югу птицы, частые штормы, пустота крымских пляжей, грибники с лукошками, вместо туристов поднимающиеся по канатной дороге на Ай-Петри – это все признаки крымской осени.

 

С ноября Крым замирает, готовясь к зимней спячке. Безусловно, в зимнем Крыму не будет ни танцевальных площадок у моря, ни традиционного караоке, ни чебуреков без которых не обходится крымское побережье, ни толп отдыхающих.

 

Зимой в Крыму цены на жилье падают по сравнению с летом почти вдвое. В ялтинской «Ореанде» — с 200 до 100 долларов, ( кстати, Ксения Собчак и Глюкоза очень часто осенью отдыхают в этом отеле) в «Парк - отеле» в Симеизе — с 90 до 60, а в многочисленные санатории Мисхора и Фороса, не говоря уже о частном секторе, пустят вас и вовсе задарма — за 20, 10, а то и 5 долларов! Цены на такси обычно остаются летними. Климатологи делят весь южнобережный год на два периода: теплый и холодный. Средняя температура на ЮБК с мая по октябрь — плюс 20°, с ноября по апрель — плюс 7°. Это значит, что в конце декабря может запросто быть +15°. Плато Ай-Петри – единственное место в Крыму, где всю зиму не тает снег.

 

Зимний отдых в Крыму ничем не хуже, чем отдых на горнолыжных курортах, поскольку в Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Однако следует отметить: крымские трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта.

 

Самыми популярными склонами для зимнего отдыха в Крыму, являются вершины Ай-Петри (1234 м над уровнем моря) и Чатыр-Даг (752 м над уровнем моря). Для любителей активного отдыха развлечений зимой там даже больше, чем летом. И необходимый минимум для горнолыжного курорта есть: трассы разных уровней сложности, подъемники, прокат снаряжения и инструкторы для новичков. На Чатыр-Даге даже имеются санные трассы.

 

И всёже, есть маленькая  проблема – это неожиданная, непредсказуемость погоды в Крыму. Но если вам повезет или же если вы поинтересуетесь состоянием снежного покрова заранее – Крым может и должен стать вашим любимым местом отдыха в зимний период.

Предлагаем Вам экскурсии в Израиле и Иордании.