семинары за границей
 
Горнолыжные эконом туры в Андорру, Болгарию, Турцию.
Горнолыжная Андорра.
 

О горнолыжных курортах Андорры украинцы узнали где-то в конце 90-х. Очень быстро зимний отдых в маленьком княжестве между Испанией и Францией стал весьма популярным. Андорра – странное место: температура почти всегда выше нуля, а снега не убывает. Эта маленькая страна привлекает горнолыжников, прежде всего, туры израиль гарантией снега и солнца на протяжении всего сезона, прекрасными трассами, интересными возможности apre-ski – «после лыж».

 

Немаловажная особенность Андорры – зона беспошлинной торговли. Так что горнолыжный инвентарь можно купить прямо здесь. И кроме изначально низких цен, почти в каждом магазине вы можете требовать скидку в 20 процентов, как минимум, торг в фирменном магазине – абсолютно нормальная вещь в этой стране.

 

Андоррский курорт Сольдеу эль Тартер хорош для новичков. Даже не очень умелый лыжник может ехать по длинной пологой лесной трассе километров 7,. приобщаясь к этому модному нынче виду отдыха. У испанской границы, в Пас де ла Каса,  именно на этом курорте в прошлом году отдыхала Ксения Собчак и Тина Канделаки, наоборот, больше трасс для «продвинутых» лыжников – примерно половина из сорока восьми. Небольшой уютный андоррский курорт Пал, расположенный среди лесов, подходит для спокойного семейного отдыха: здесь работает лыжный детский сад. А регион Ордино-Аркалис облюбовали те, для кого главное удовольствие - это прохождение сложной трассы.

 

Недельный отдых на курортах Андорры обойдется от $1300 на двоих.
 

Горнолыжная Болгария.


Горнолыжные просторы Болгарии. Украинские  туристы уже освоили не только на побережье, но и в горах. Особенно любимы болгарские курорты теми, кто чувствует себя новичком в горнолыжном спорте. Болгарские отели не выделяются роскошью и филигранностью сервиса, зато манят низкими ценами на проживание и еду. К тому же здесь очень легко объясняться: хоть многие болгары и забыли русский, болгарскую речь нам понять вполне по силам.

 

Один из самых популярных курорт Пампорово, расположенный в Родопских горах. Там удивительный климат: при температуре плюс 8 снег умудряется не таять. Снег здесь лежит 150 дней в году, общая длина спусков 17,5 км. В северной части Рильских гор на высоте 1350 метров над уровнем моря находится международная база отдыха Боровец, тоже любимая горнолыжниками. Этот курорт расположен у подножья горы Мусала (2925 м) с самой высокой точкой спуска 2560 м. А для первого опыта катания в горах лучше всего подойдет курорт Банско. По соотношению цена/качество этот курорт обойдет многие другие. Здесь любитель горных лыж заплатив от $800 за 8 дней получит отличный сервис и вполне достойное катание.

 

Горнолыжная Турция.
 

Популярность горнолыжных курортов Турции, у украинских туристов возрастает с каждым годом. Эти зоны отдыха получили заслуженное признание благодаря идеальным климатическим условиям, продолжительности курортного сезона, а также современному техническому оснащению. Особенно привлекательны для начинающих горнолыжников курорты Улудаг, Паландокен и Карталка, хотя есть ещё и Эрджиес, Сарыкамыш и Саклыкент.

 

Улудаг (в переводе – "огромная гора") находится на южном побережье Мраморного моря и является любимым местом отдыха богатых турков. Поэтому сервис здесь превосходный, есть, где развлечься вечером и много мест, где можно вкусно и сытно пообедать. Однако туристов сюда привлекает не столько инфраструктура, сколько прекрасные условия для горнолыжного спорта и неповторимые виды окрестностей.

 

Паландокен – курорт более молодой, расположенный на востоке страны, недалеко от границы с Арменией. Здесь созданы трассы разной степени сложности и на любой вкус: для слалома, скоростных спусков, тренировочные. Паландокен можно назвать самым демократичным из всех горнолыжных курортов Турции с низкими ценами на спортивное снаряжение и проживание.

 

Неподалёку от города Болу (на севере Турции) расположен небольшой горный городок – курорт Карталкая. Вместе с лыжниками здесь найдут занятия по душе и сноубордисты. В действующих школах вас научат уверенно держаться на доске с любого возраста. У турецких курортов есть только один недостаток: здесь запросто несколько дней может стоять туман.

 

Отели турецких горнолыжных курортов работают в основном по системе «все включено». Неделя отдыха будет стоить от $1300.

Предлагаем Вам экскурсии в Израиле и Иордании.