семинары за границей
 
ЭЙЛАТ для дайверов

Тур в Израиль несомненно запомнится Вам, если Вы отправитесь в заповедник кораллов на юге Красного моря в Эйлате. Стоит Вам окунуть голову в воду (в маске для дайвинга, само собой), и Вы будете очарованы великолепием вида, который раскинется перед Вами. Заповедник израиль предлагает захватывающее сплетение странных, и в то же время красивых кораллов, которые создают подводные "сады", населенные тропическими рыбами самых диких расцветок, они стаями проносятся мимо дайверов, мелькая то тут, то там. Среди этих рыб есть такие как рыбы-бабочки, рыбы-попугаи, ночные рыбы, и много других видов, наряду с морскими лилиями, гигантскими раковинами, морскими ежами, ракообразными и многим другим. Всё это великолепие пестрит яркими красками, привлекая внимание любознательных гостей.

 

Сердцем заповедника является коралловый риф длинной 1200 метров, раскинувшийся параллельно берегу. Это один из самых "густонаселенных" коралловых рифов в мире и единственный в Израиле. Коралловый риф представляет собой сложную и чувствительную экосистему, все компоненты которой являются взаимозависимыми и связанных с точки зрения обмена веществ и энергии с окружающей средой. Повреждение хотя бы одной части в системе может привести к цепной реакции, которая может отрицательно сказаться на многих организмах в рифы, море или на пляже, загрязнение может привести к экологической катастрофе.

 

Потому количество посетителей рифа контролируется кадровым резервом. Подводные экскурсии доступны для групп из 30ти человек, посетители и дайверы могут наблюдать за жизнью на коралловом рифе.