семинары за границей
 
Стена плача в Иерусалиме

Отправляясь на отдых в Израиле, посетите непременно известную на целый мир Стену Плача. Находится она в Иерусалиме, и сотни тысяч туристов ежегодно, невзирая на национальности, вероисповедания и прочие моральные убеждения, стараются прикоснуться к ее сводам и застыть с молитвой туры израиль на устах, написав с самым сокровенным желанием записку, которую потом вложить между щелей стены. Есть верование, что искренне высказанная просьба в этой записке долетит к Всевышнему непременно и очень скоро будет исполнена.

 

 

Специальные группы людей, наблюдатели Стены плача, рассказывают, что количество записей в течении недели столь велико, что есть необходимость периодически их вынимать и хоронить эти бумажные листы на специальном кладбище для записок.

Стена Плача, еще называется Западной Стеной, является для израильтян священным местом– евреи, одетые скромно, с покрытыми головами непременно, становятся по обе стороны стены (по левую - мужчины, по правую - женщины) и молятся, оплакивая грехи. Даже если Вы ни одной молитвы не знаете, достаточно прикоснуться ладонью к отшлифованным до блеска, холодным каменным глыбам, и предаться своим мыслям...

Расположена Стена Плача на месте в свое время разрушенных Первого и Второго храмов, которые священны для израильтян. Первый Храм - Храмом Соломона (так как он был построен известным многим царем Соломоном – решительным и мудрым), для того времени он был всем– и городской казной, и местом молитв, и центром города (территориально). Поэтому когда враги его разрушили, население испытало вселенское горе, которое оплакивало своими слезами.

 

Разрушение Второго Храма принесло еще большее расстройство, он был возведен очень скоро на месте Первого. Когда рушились ворота с арками и равнялись каменные перекрытия с землей, спустился с небес ангел и, раскрыв большие крылья, оградил Западную Стену Храма от разрушения. Легенда рассказывает, что выбор ангела неслучайно пал именно на западную стену – так как эту часть храма строили бедняки, которые вкладывали душу и сердце в работу. Это свидетельство того, что ангел хотел защитить их труд. Поэтому евреи и сейчас верят, что Стена Плача будет стоять в Иерусалиме вечно – по словам ангела.

 

Покупайте туры в Израиль, и вас ждет Стена Плача! Ваши записки и записки друзей, оставленные тут, будут прочитаны на небесах, и все желания обязательно воплотятся.