семинары за границей
 
Отдых в Питере

Отдохнуть в Питере - об этом мечтает каждый украинский турист, но далеко не каждый знает, как это организовать.

Во-первых, сначала нужно приехать. Добраться до Санкт-Петербурга можно разными способами, два самых распространенных - приехать на поезде или прилететь на самолете. Дешевле всего добраться до Питера из Москвы - между этими двумя городами ходит поезд "Юность". Поезд имеет места только для сидения, и стоимость билета на него составляет чуть более 500 рублей.

Стоимость билета на поезд до Питера не так уж и сильно отличается от стоимости билета на самолет, но на поезде придется добираться несколько дней, а самолет доставит в Питер всего за несколько часов. Кроме того, и авиакомпании, и РЖД регулярно проводят различные промо-акции, в ходе которых можно приобрести билет со значительной скидкой.

***********************************************************************
Рекомендуем Новогодние туры в Финляндию, а также  горнолыжные туры в Словакию и Андорру. Также рекомендуем отдых в Израиле и Египте.
*************************************************************************

Итак, до Питера худо-бедно, но добрались. Теперь необходимо позаботиться о крыше над головой. Если человек молод, привлекателен и жизнерадостен, то ему не составит труда найти друзей через интернет. Питерская молодежь очень приветлива, и для интересного гостя, приехавшего потусоваться, наверняка найдется свободный уголок с кроватью, гитарой и штопором.

Если же у человека нет друзей, он может остановиться в гостинице. Например, можно порекомендовать отель «Карелия». У этого заведения даже есть свой сайт : лучший трехзвездночный отель в СПб это именно "Карелия".

Будем считать, что нашли крышу над головой. Теперь пора осмотреться. Куда пойти в Питере? Смешной вопрос. Тут перед туристом открывается необъятный простор, бесконечные перспективы и невероятные возможности. Музеи, выставки, экскурсии - сердце радостно бьется, голова кругом идет. Эх, были бы ноги все это обойти, глаза и уши, чтобы посмотреть и послушать. Ну, сначала, конечно, Эрмитаж. Все дороги ведут в Эрмитаж! Главное, не забыть документ, удостоверяющий российское гражданство - паспорт! В противном случае, билет в Эрмитаж будет строить в три раза дороже, за сколько его и покупают иностранцы.

К слову, чтобы получить скидки при покупке билетов в некоторые музеи, нужно предъявить либо студенческий билет, либо пенсионное удостоверение - для пенсионеров и студентов российских ВУЗов предусмотрены определенные льготы.

После Эрмитажа, если вообще может быть что-то после него, можно посетить Петропавловскую крепость. Вход в нее бесплатный, но вот за посещение музеев, расположенных на ее территории - Петропавловский собор, например, или музей пыток - придется заплатить.

Ну а затем, конечно, идем в Летний сад, где стараемся смотреть на памятники, а не на полицейских, которые эти памятники заслоняют. А после Летнего сада отправляемся в Казанский собор, а после собора можно пуститься в свободное плавание!