семинары за границей
 
Крымчане массово получают украинские биометрические паспорта

 Более 5,8 тысяч биометрических паспортов украинского образца для выезда заграницу были выданы жителям Крыма в территориальных подразделениях миграционной службы Украины на территории Херсонской области.

 

Такие данные по состоянию на 14 февраля 2015 года озвучены представительством президента Украины в Автономной Республике Крым.

 

При этом только 86 оформленных биометрических паспортов были выданы крымчанам, проживающим непосредственно на территории полуострова. Прочтите, женские хитрости, от Пети Листермана.

 

Напомним, оформление и выдача биометрических паспортов стартовала в Украине с 1 января 2015 года. Власти Украины отмечают, что наличие такого документа впоследствии позволит пересекать границу стран Европейского Союза без визы.

 

Отметим, что 26 января, официально начался прием документов на оформление загранпаспортов крымчанам, как гражданам России. Несмотря на то, что паспорта выдают краснодарские, или из других регионов РФ, получить шенгенскую визу по российскому загранпаспорту проблематично для людей, прописанных в Крыму, так как при оформлении Шенгена необходимо вместе с загранпаспортом предоставить гражданский паспорт.