семинары за границей
 
Отдых без русских туристов

Отдых без русских туристов: могут ли турфирмы осуществить мечту украинцев?

Где те заветные места, где солнце ярче, печень здоровее, природа красивее (потому что русских нет)? Руководитель отдела Азии, Африки и экзотики "Пан Укрейн" Ольга Куринная поделилась идеями и проверенным опытом, как организовать отдых без русских

 

Раньше туристы беспокоились, как не потерять на отдыхе деньги и документы. Их волновали проблемы адаптации организма к климату и еде. Но… Все померкло перед новой задачей — как не пересекаться на отдыхе с русскими туристами. Причем эта проблема волнует и самих русских туристов! Но других.

 

Тем, первым русским туристам, приписывают многие грехи. Причем, по словам очевидцев, все эти грехи они совершают в нетрезвом виде. Берем пляж. Хорошо, не пьяные, но… шумные, бесцеремонные (московский акцент в это время начинает раздражать непомерно). Кому-то душно, другому сквозит, третий читает сказки детям, но слышит их весь пляж. И то, что одному душно, а другому сквозит — тоже слышит весь пляж. Вечер на территории отеля — лейся песня! Два часа ночи — безудержное громогласное веселье. Четыре утра — неразборчивые вопли и стенания. Громкие.

 

Наши-то, конечно, поинтеллигентнее будут. Кстати, сейчас абсолютно без сарказма — все зарубежные партнеры говорят, что украинские туристы отличаются любознательностью. Их интересует все: история, сколько народу проживает, сколько зарабатывают, вопросы экологии. И хорошей вечеринке украинские туристы предпочтут экскурсию! Где — о ужас! — их часто подстерегают пьяные русские (посетившие ранее ту самую вечеринку, видимо). Предлагаем, семинары заграницей, на заказ.

 

Как избежать подобного? Например, европейцы, соседство с которыми на отдыхе нам предпочтительно. В ЮАР есть одна очень живописная деревушка — какая природа! Какие закаты! У европейских туристов — самый модный тренд. Русских нет, но и наших тоже! Отель на горе… то есть, не на первой береговой линии, как того хотят все соседи по бывшему советскому пространству.

 

Или чудные острова в Таиланде — Ланта и Катао. Европейцы души не чают. Для наших — сельская местность. А великолепный отель в Эмиратах в пустыне? Оазис покоя и комфорта. Но до моря трансфер. Поэтому…

 

Таких примеров много. Вывод один — русские туристы есть везде, где есть мы, потому что часто нам нравится одно и тоже! И вкусы, и предпочтения у нас схожи. Природа наших желаний своими корнями уходит в совместное советское прошлое. И для того, чтобы изменить условия отдыха, нужно измениться самим. Что сложнее всего.

 

Но если Вы готовы менять критерии отдыха, то вот наши простые рекомендации, куда и как поехать, чтобы избежать встреч с соседями:

 

    Уйдите от моря. Не ищите отель на первой береговой линии. Отели на скале над океаном — то, что Вам нужно.

    Обратите внимание на нераскрученные туристические маршруты (та же Средняя Азия (Узбекистан), например, в Европе — норвежские фьорды, острова в Таиланде см.выше).

    Избегайте чартеров, откажитесь от групповых трансферов.

    Прокладывайте собственные маршруты, просите у менеджера турфирмы эксклюзивные предложения (да, это дороже).

    Обращайте внимание на отели, расположенные в невысотных зданиях.

    Попробуйте отдыхать на горных озерах.

    Арендуйте яхты.

    Заказывайте экскурсии на английском языке.

    Отдыхайте в межсезонье.

 

Придерживаясь этих нехитрых правил, вы измените колорит и содержание вашей поездки. Искать же непротоптанные русским туристом тропы — бесполезно. Россияне (москвичи) начали массово путешествовать раньше нас. И, да, они вводят моду на определенные направления. Эдак три года назад москвичи облюбовали Филлипины, потом пришел черед Кении. Сейчас все это становится популярным у нас.

 

А самое главное — отдыхайте в компании единомышленников. Дайверы, альпинисты, рыболовы — здесь есть общее дело и нет национальностей с их особенностями. Отдыхая разнообразно и ярко, вас ничего не смутит во внешнем мире, а эмоции будут самыми положительными!