семинары за границей
 
Путешествуем по Украине: украинские Мальдивы

Мечты, мечты, невиданные дали…. А я вот всякий раз, когда слышу эту фразу, задумываюсь: а почему же невиданные?

 

А если взять – и увидеть? Всё в наших руках! Немного  позитива в чемодан, крохотное усилие, и, конечно, самое сложное – вырвать себя из "лап" обыденности, накатанности. Особенно, как по мне, это важно летом, когда то и дело глаза словно магнитом тянет к этим ярким бордам. Да-да, вы наверняка понимаете?! Тем, на которых хорошенькие девушки ну уж так заманчиво принимают солнечные ванны где-нибудь на Лазурном побережье!

 

Вдох – выдох, с вами всё в порядке! Ждать у моря погоды, естественно –хорошей, тёплой, когда выпадает такой долгожданный летний отпуск, – это святое! И, благо, мест для ожидания у нас, в Украине, немало. Сервис пока, правда, хромает, поэтому сосредоточимся на дикой природе. Сознайтесь, вы тоже представляли себя в той знаменитой рекламе шоколадки на райском острове? А могли предположить, что такой же лазурный пляж есть на нашей Херсонщине? Райский остров посреди синего моря... "Украинские Мальдивы". Поехали?

Узнайте про основные цели и задачи закупочной логистики, а также, что такое TIR (МДП)? А також, основні види перевезень в Україні.

 

По следам Робинзона в поисках свободы мыслей

 

Для пущего эффекта припомним-ка ещё разок, как часто мы, обременённые заботами и утомленные от рабочих пяти -, да что греха таить, семидневок, всхлипываем: "Хочу в отпуск на необитаемый остров!" Любой каприз! В Украине возможно все, в том числе – отдых на крупнейшем в Европе диком острове. Свободный от отелей, баров и прочей туристической мишуры, с невероятными белоснежными пляжами…  Итак, еще одно открытие моей команды – остров Джарылгач.

 

Думаю, это место тоже вполне могло бы вдохновить Даниеля Дефо на создание его знаменитого романа о приключениях Робинзона Крузо. Всего -то 10 минут по морю от шумного Скадовского причала, и в вашем распоряжении – полсотни километров песчаной дороги. Без гостиниц, продавцов кукурузы и всякой пляжной суеты. И это – только пляжная полоса. Кажется, воздух здесь пропитан свежими идеями.

 

Джарылгач – единственный необитаемый остров Европы. Ученые говорят, что сама природа хранит его от нас, от людей. Наверняка же здесь давно бы обустроили курортные зоны! Но вот вчём соль этого морского оазиса: зимы на острове довольно суровые, и иногда вода может заливать всю его территорию. Ни один фундамент такого не стерпит.

 

К счастью, мне и с погодой повезло, и сезон я выбрала лучший. Получилась эдакая июльская сиеста. Взгляните только на эти дикие пляжи: ну чем не Мальдивы? Только – никаких авиаперелетов! А сколько денег можно сэкономить!

 

Тишина, море и, главное, – никакого мобильного и, Боже упаси, интернета. Связь здесь только с Природой. Жить отшельником, думать,  писать стихи или приключенческие рассказы… Кажется, лучше меcта не найти. Некоторые даже селятся здесь на целый сезон. 

Рекомендуем Вам, горнолыжные туры в Польшу, а также туры на Новый год в Турцию, и зимний отдых в Италии, на Новый год

 

После часовой прогулки я поняла, что остров условно можно разделить на несколько зон:

 

- дикие северные берега;

 

- степная зона;

 

- песчаные утесы и пляжи (они – самые популярные среди туристов);

 

- и местный санаторий – солончаки.

 

Именно туда я отправилась после длительной прогулки. Грязевые лечебные маски после палящего солнца ­– то, что нужно.

 

Только здесь, в Джарылгачских солончаках, есть залежи пилоидов, – это такие грязи, чрезвычайно полезные для нервной системы, дыхательных путей, да и кожа после них – словно после спа-салона.

 

Итак, скорее расслабляться! На "остров отшельников" вас за 20 минут доставят на катере, их полно на пляжах Скадовска. На острове практически нет пищи, поэтому советую взять что-то перекусить. А вот питьевая вода – не проблема.  Остров Джарылгач имеет подземные пресные источники и отдельный трубопровод, – все для туриста. Если вы без палатки, заночевать можно в таких себе Робинзоновских сезонных кемпингах.

 

Красивого загара и прилива вдохновения!