семинары за границей
 
Рекорд в Запорожье: на сковороде поджарили 250 кг куриных крылышек

На сковороду одновременно уместилось 2273 куриных крылышка.

На выходных Запорожье отметило День рождения города многокилометровой Покровской ярмаркой на местной Набережной, а также установлением кулинарного рекорда Украины – приготовлением на сковороде-гиганте 250 кг куриных крылышек, ставших главным угощением для гостей праздника.

 

"Наша супер-сковорода имеет 2 метра в диаметре, высотой 24 сантиметра, блюдо готовилось на открытом огне. Поэтому потребовалось мастерство и стратегия, чтобы вкусно приготовить крылышки .Приняли решение подвергнуть их тушению. Нам понадобилось 70 литров соуса, 30 килограмм овощей, корнеплодов, 10 килограмм зелени, чеснок, классические специи" – рассказали повара.

Советуем, зимний отдых в Болгарии, от туроператора, а также, горнолыжный отдых в Буковеле, а также

 

По данным представителя Национального Реестра рекордов Украины, на сковороду одновременно уместилось 2273 куриных крылышка, которые запорожским поварам "удалось приготовить безупречно". Так был зафиксирован новый национальный рекорд – "Наибольшее количество куриных крылышек, приготовленных на одной сковороде".

 

Раздача именинного угощения обошлась без ажиотажа. "Запорожцы вели себя культурно, в очереди стычек, столпотворения и других нарушений правопорядка не наблюдалось", – отметили в запорожской полиции.

 

Также, по данным пресс-службы Запорожского областного совета, "в Покровской ярмарке приняли участие 350 предприятий Запорожской области, более 170 машин из всех районов области привезли для запорожцев и гостей города мясо, крупы, овощи, фрукты, мед, ягоды и многое другое".

 

В ходе ярмарки проводились народные гуляния, театрализованные представления, выступления коллективов художественной самодеятельности всех районов области.

 

По словам городского головы Запорожья Владимира Буряка, в праздновании Дня города приняло участие не менее 100 тыс. жителей областного центра.