семинары за границей
 
Тайский бат достиг 7-месячного минимума, цены на отели начали падать

И это при том, что в 2019 бат поднялся на 8.8% к доллару и это был лучший показатель в азиатском регионе. Однако в начале 2020 года вследствие распространения коронавируса в Китае во многих отраслях экономики стран Азии наступают не лучшие времена. Тайская валюта падает на рекордные 4%.

 

Отражается эта ситуация и на туристической отрасли. Китай запрещает групповые туры (в том числе в Таиланд), чтобы сдержать распространение вируса. Именно Китайцы составили 28% от общего числа туристов в Таиланде в прошлом году.

 

В текущем году Управление по туризму Таиланда прогнозирует потерю около 2 миллионов туристов из Китая. Чтобы поддержать эту сферу экономики, туристический поток из других стран должен быть увеличен, что можно сделать лишь снижением цен. А сниженные цены для иностранцев, включая российских туристов, при условии дальнейшего снижения курса бата, станут ещё более низкими в пересчете на доллары или евро. Поэтому, если вы не боитесь страшилок про коронавируса, мониторьте цены на отдых в Таиланд - а Турпром будет вам в этом помогать, периодически публикуя подборки лучших цен.

Пользуясь случаем, приглашаем Вас, на мастер-класс Брайан Трейси - Стратегия личного прорыва, который будет проходить в   Киеве.

 

 

Бангкок глазами тайцев (экскурсия на общественном транспорте)

 

В Бангкоке сложно передвигаться на одном лишь такси. Общественный транспорт здесь играет роль туристической достопримечательности. Вместе мы прокатимся на сверхскоростном надземном метро, проплывем по историческим каналам города на пассажирской лодке и обязательно прокатимся на одном из символов Бангкока — трехколесной повозке тук-туке. И, конечно же, на каждой остановке вас будет ждать экскурсия по храму или музею.

 

Во время экскурсии вы окунетесь в жизнь местного населения и познакомитесь с главными местными достопримечательностями.

 

Мы прокатимся на знаменитом надземном метро BTS SkyTrain, с 6-этажной высоты которого открывается вид на популярные туристические места. Жители Бангкока очень гордятся своим метро и называют его «Небесным поездом», из-за его высоты и скорости.

 

Из делового центра города мы отправимся в его историческую часть. И сделаем это, как большинство местных жителей, на специальной пассажирской лодке. Со стороны поездка на лодке выглядит, как увлекательный аттракцион, но для тайцев — это часть обыденной жизни. Именно из-за оживленного движения по каналам Бангкок иногда называют восточной Венецией.

 

Приплыв на исторический остров Ратанокасин, вы сможете прокатиться на том самом тук-туке — небольшом трехколесном транспорте. В историческом центре Бангкока вы сможете посетить музей последнего монарха Королевства Таиланд Рамы VII, а также побываете в храмах Ват Арун, Ват Сакет и Лоха Прасат

 

От многих других храмов, эти отличаются особенной архитектурой и историей. Например, пока город не начали застраивать небоскребами, храм Ват Арун был самым высоким сооружением. А храмовое здание Лоха Прасат наверняка удивит вас — вы когда-нибудь видели храмы, построенные из металла? У него даже есть неофициальное название — «Железный дворец».

 

Важно знать:

— Поездки на общественном транспорте в рамках экскурсионного маршрута включены в стоимость

— Гид говорит на русском языке

— Вам не нужно дополнительно покупать билеты в музеи

— Не забудьте взять с собой деньги на личные расходы и питание.

 

P/S  Пользуясь случаем, разрешите пригласить Вас, на последний мастер-класс в Украине, Брайан Трейси - Стратегия личного прорыва, который состоимся в мае Киев, ТРЦ «Атмосфера». Больше информации об этом мероприятии, на нашем сайте  https://nbc.ua/