семинары за границей
 
В Египте открылся еще один музей

Находящийся в египетском Луксоре дом британского археолога Говарда Картера (Howard Carter), нашедшего в 1922 году гробницу фараона Тутанхамона, стал музеем. В здании полностью восстановлено убранство комнат туры израиль, выставлено оборудование, которое использовал ученый во время раскопок, а также представлены фотографии, сделанные во время археологических изысканий.

Как сообщает Lenta, местные власти решили восстановить и открыть для публики дом археолога в благодарность за его вклад в изучение культурного наследия Древнего Египта. Дом Картера пользуется большой популярностью у туристов.

Говард Картер нашел гробницу Тутанхамона в 1922 году. Накануне этого события спонсировавший раскопки британский лорд Карнарвон предупредил ученого, что дает ему последний шанс и в случае неудачи прекратит финансирование археологических работ в Долине Царей. Однако Картеру удалось найти полностью сохранившуюся гробницу, в которой кроме мумии Тутанхамона находилось большое количество артефактов, включая выполненную из золота посмертную маску фараона.

Археолог прожил в своем доме в Египте с 1922 по 1931 год - все это время он занимался исследованиями найденной им гробницы.