семинары за границей
 
Выбор сноуборда

Длина.
На повеление доски влияет не "ростовка", а контактная длина - та часть, которая реально режет снег. При весе райдера 50-70 кг она должна быть 100-120 см, если вес больше 70 кг -115-130 см. Новичку лучше брать недлинную доску для фристайла - на ней легче учиться.

 


Жесткость.
Чем тяжелее, опытнее и агрессивнее райдер, тем жестче доска. Однако важна не только жесткость доски, но и как она гнется - по какой кривой. В идеале кривая прогиба туры израиль должна быть близка к кривой бокового профиля. Важная производная от жесткости - это отдача, то есть ускорение, которое получает райдер от доски после того, как он вдавит ее в поворот. Если отдаче нет, то доска вялая, и кататься на ней опытному райдеру просто неинтересно.


Ширина.
Должна соответствовать размеру вашего ботинка. Если ботинок выступает более 2 см за края доски, то носки и пятки будут цепляться за снег. Если ботинок значительно меньше ширины доски, то становиться тяжело управлять доской, кантовать ее - сильно устают ноги. Доска с талией до 25 см подойдет для ботинок до 42 размера, если нога больше 43, то надо брать доску с талией 25-28 см.


Вес.
Зависит от геометрии и особенностей конструкции доски. Лучший вариант - когда применены материалы с очень высокой удельной прочностью (например - углепластик). То есть прочность остается та же, а вес снижается. Цена при этом, разумеется, возрастает. За каждые сэкономленные 100-200 г в магазине придется отдать не меньше $100 долларов.

Предлагаем Вам экскурсии в Израиле и Иордании.