семинары за границей
 
Курорт Шамони – лучший альпийский курорт Франции

Курорты Франции – это неизменно высококлассный сервис, комфортные отели и гостиницы, прекрасные пляжи или горные спуски, красивейшие пейзажи и приветливые французы. Одним из самых известных и посещаемых горнолыжных курортов Франции является долина Шамони, которая находится между отдых в израиле горным массивом под названием Монблана (именно там находится самая высокая гора на территории Европы, ее высота 4807 м) и Эгюй Руж, с которого открывается восхитительный вид на альпийские вершины.

 

Шамони является одним из старейших горнолыжных курортов, именно ему было доверено встречать участников Олимпийских игр 1924 года. Основной уникальной чертой курорта является то, что абсолютно все трассы – высокогорные, поэтому на склонах всегда есть снег. Освоение этой долины для катания началось еще в 1893 году.

 

С тех пор в горнолыжном курорте Шамони приезжают кататься все поклонники быстрых спусков и экстремальных видов спорта, такие как Тина Канделаки и Ксения Собчак, начиная от новичков и до профессионалов, которые оттачивают на альпийских спусках свое мастерство.

 

Именно в этой долине находится знаменитая Белая долина, которая является самым длинным спуском во всех Альпах и считается «голубой» мечтой любого горнолыжника. Двадцати двух километровая трасса проходим между величественными волшебными ледниками, проезжая через которые попадаешь в новый необычный мир ледяных фигур и заснеженных склонов.

 

С Шамони все становится понятно с первого знакомства. Те, кто хочет увидеть красивый город тот едет в Париж, а тот, кто хочет поехать в Альпы и отлично покататься едет в Шамони. Основной отличительной чертой старинного курорта является его доступность, как для бесшабашной экстремальной молодежи, так и для обычных любителей горных лыж, которые просто хотят насладиться природными красотами Альп и хорошо отдохнуть.

 

Очень удобно то, что в Шамони можно попасть практически из любой европейской столицы. Городок разместился в пограничной зоне между владениями Франции и той частью Альп, где уютно расположились горнолыжные курорты Швейцарии и Италии.

 

Помимо горнолыжного курорта Шамони в долине есть и другие поселки среди которых Ле Тур, Монтрок, Лез Уш и другие. Здесь насчитывается около девяноста отелей, 4000 апартаментов самого разного уровня начиная от одной звезды и до пяти, множество современных ночных клубов и дискотек, кафе, баров, более ста ресторанов с самой разной кухней, три кинозала, более двухсот магазинов, сауна, массажные салоны, казино, спортивный центр и многое другое.

 

Горнолыжный отдых во Франции – это в любом случае прекрасно проведенное время.

Предлагаем Вам экскурсии в Израиле и Иордании.