семинары за границей
 
Горнолыжные курорты и туристские центры в Финляндии

Сезон лыжных туров в Финляндию начинается с конца ноября и продолжается до начала мая. Поражают незабываемые пейзажи, удивительное спокойствие природы, а с приходом весны еще и уникальное освещение, все это оставит в вашей памяти, незабываемые впечатления. Благодаря этому Финляндия и пользуется большой популярностью среди любителей отдыха на горных лыжах.

Любителей спокойно прокатиться, привлекаю сюда длинные трассы и пологие спуски, для любителей скорости, предоставлены крутые склоны. Любителям сноуборда, предложены разнообразные "хафпайпы" и склоны для могула. Для всех, кто отдает предпочтение стилю "телемарк", есть склоны, специально подобраны, для усовершенствования этого стиля, на которых можно проводить целые дни.
 
**********************************************************************
Предлагаем Вам, зимний отдых в Финляндии и Франции, горнолыжные курорты Австрии и Андорры, отдых в Израиле и Тунисе.
**********************************************************************
 
Курорт - Юлляс (Yllas).
 
Юлляс считается самой высокой горнолыжной сопкой в Финляндии. Насчитывает самое, максимальное количество склонов и протяженности лыжных маршрутов. Ценители всех видов горнолыжного спорта останутся удовлетворенными, побывав на склонах Юлляс. Снежный покров в этих местах самый устойчивый, что обеспечивает всегда идеальное состояние склонов, для катающихся.
 
Юлляс подходит для горнолыжников, которые проводят максимум времени в катании. Курорт предоставляет для начинающих горнолыжников, две школы по обучению.
 
Курорт Юллас в 2007 году удостоен титула " Лыжный центр года".
 
Курорт - Салла (Salla).
 
Именно там можно прочувствовать подлинный дух Лапландии. Курорт располагает к себе ненавязчивым сервисом и расположенностью близко туристических услуг. В Салле чувствуется удивительное спокойствие природы, ее тишина, то, что нужно отдыхающему человеку. Расположен курорт на северо-востоке Финляндии. Прибыть на курорт можно поездом, самолетом и на машине. Для тех, кто будет лететь на самолете, добираться можно из аэропорта Куусамо прямо в Salla Sky Resort. Для автолюбителей, из России по автотрассе, через КПП в Мурманской области Алакуртти (Россия) - Сала (Финляндия).
 
Курорт - Саариселкя (Saariselka)
 
Вот, где находится, настоящая Лапландия. Самый северный центр горнолыжного отдыха, в полной мере отвечает запросам начинающих и уже опытных горнолыжников. Курорт расположен в самой центральной части Лапландии, граничит с центральным парком Урхо Кекконена. Саариселкя предоставит в ваше расположение детский парк зимних развлечений, что является эпицентром семейного досуга. Самым маленьким туристам, будет предоставлен активный и интересный отдых. Курорт, прекрасное место для любителей беговых лыж. Горные трассы проложены на склонах гор Кауниспаа и Иисакиспаа. Ночная жизнь, здесь бурлит, во всю. Все заведения работают до утра.
 
Курорт - Леви (Levi)
 
Курорт считается самым большим центром, отдыха зимой, в Лапландии. Расположен, на северо-западе Финляндии, на расстоянии, 1000 километров от Хельсинки. Первые осадки выпадают на склонах Леви в октябре- ноябре, и тогда уже можно увидеть и первых лыжников. Максимально принять курорт может на сегодняшний день, 16 тысяч человек. Курорт знаменит своими подъемниками с вагончиками, на которых подымают горнолыжников на вершину.
 
Курорт - Суому (Suomu)
 
Суому является туристическим центром на Северном полярном круге. Небольшой по величине, расположенный, недалеко от Кемиярви. Хорошо подойдет для любителей, с маршрутами для беговых лыж, что удовлетворят поклонников этого спорта. Склоны защищены от ветра, лесными массивами привлекают туристов, вызывает желание неоднократно побывать в этих местах. Огромное удовольствие получите от катания по естественному снежному покрову. Склоны курорта привлекают не только горнолыжников, но и сноубордистов.
 
Курорт - Рука, Куусамо (Ruka)
 
Считается одним из лучших горнолыжных курортов в Финляндии. Расположен, на севере, недалеко от Куусамо. От Российской границы, находится на расстоянии в 710 километров. Располагает пятью зонами трасс с различной сложностью. К организации инфраструктуры подошли грамотно, создали в "альпийском" стиле. Атмосфера пронизана лапландской экзотикой, порадуют глаз северное сияние, предложат вам и сафари на оленьих упряжках. Пейзаж поразит вас своей суровостью. Технические службы известны своим профессионализмом. Для детей разработана своя программа досуга.
 
Курорт - Вуокатти (Vuokatti)
 
Курорт считается многопрофильным центром. Он известен, как наиболее универсальный и современный центр зимнего отдыха во всей Скандинавии. На курорте вам предложат разноплановые развлечения - это и горны лыжи, посещение деревни Санта-Клауса Кухмо, возможность прокатиться на мотосанях и собачьих упряжках, посетить рестораны с особенной национальной кухней. Это прекрасное место для семейного отдыха. Есть возможность побывать в известном тропическом аквапарке, что носит название "Катин култа". В вашем распоряжении будут бассейны, всевозможные горки, детский бассейн, "диско бассейн", турецкие и финские сауны. Все это для вашего хорошего отдыха. Еще на курорте находится слаломный склон, что отвечает стандартам Международной федерации лыжного спорта, а также очень пользуется популярностью сноуборд-парк.
 
Курорт - Уккохалла (Ukkohalla)
 
Уккохалла находится в одном из самых красивых уголков Финляндии, в народе носящий название финской Швейцарии. По научным данным именно здесь, снег считается самым чистым. Здесь вы сможете, по истине, испытать минуты счастья. Природа считается самой чистой в этой местности, спокойствие во круг, цены способствуют семейному отдыху, удивительные и запоминающиеся пейзажи, высокий уровень обслуживания, все это вы почувствуете посетив курорт. Комфортабельно здесь будет как для взрослых, так и для детей. Единая система будет предоставлена вам, для горнолыжных трасс и абонементов на подъемники (ski-pass), связывает курорт Уккохалла с другим курортом, находящимся на расстоянии 20 километров, Пальякка (Paljakka).