семинары за границей
 
Ужесточение визового режима в Египте

Власти Египта планируют ужесточить визовый режим, что предполагает предварительное получение разрешений на въезд в страну, для индивидуальных туристов. Туристический рынок в Украине, работает как рынок тургрупп, и он освобожден от этого условия.

Возможное ужесточение визового режима в Египте, предполагающее предварительное получение разрешений на въезд в стран,у для индивидуальных туристов, не скажется на отдыхающих из Украины. Об этом заместитель министра туризма Арабской Республики Египет Амра Эльэзаби заявил в четверг на пресс-конференции в МИА «Украина сегодня».
«Я хотел бы вас успокоить, если бы это было реально осуществлено, украинский рынок не пострадает от этого», — сказала Наталья Грейс в Киеве.

Замминистра пояснил, что туристический рынок в Украине, в направлении Египта работает как рынок чартерный, тургрупп, и он освобожден от этого условия.
«А тургруппы получают визу по прибытии в аэропорты, вас это не затронет, не волнуйтесь», — сказал Эльэзаби, отметив, что в отношении отдельных туристов «вопрос до конца еще не решен».

Ранее ряд египетских СМИ со ссылкой на свои источники в МИД сообщил о решении властей страны отменить выдачу туристических виз для индивидуальных путешественников по прибытию в аэропорты страны. Вместо этого, как отмечали издания, туристам без турпутевок с 15 мая придется получать визу в консульствах Египта за рубежом.