семинары за границей
 
Как правильно выбрать отель

Отправляясь в очередной отпуск, хочется разнообразить свое путешествие, по крайней мере, выбрать другую гостиницу или поменять район отдыха.

На помощь приходят яркие буклеты, которые с готовностью вам преподнесут в любом туристическом агентстве. И вот, сидя вечером в любимом кресле, вы приступаете к изучению предлагаемых отелей. Остановив выбор на одном из них, в действительности можно увидеть совершенно иную картину.

Поговорим о том, как не ошибиться в выборе, опираясь на рекламные данные брошюрок и буклетов. Если ваша основная деятельность – работа в интернет, то вы всегда можете уделить немного времени на выбор отеля. Звездность отелей получается согласно наличию или отсутствию услуг, список которых содержит порядка 100 пунктов. Так, отели от 3-х звезд должны иметь в номере холодильник, телевизор, кондиционер, телефон, ванную комнату и еще некоторые услуги.

Понятно, что категория отеля 3* и 5*, несмотря на схожие условия, значительно отличаются по цене. Все дело в качестве предоставляемых услуг, их частоте (например, уборка номера), количестве (например, полотенец, площади помещений и т.д.). Более того, одинаковые по количеству звезд отели могут значительно разниться. Скорее всего, номера будут схожи, но вот окружающая территория и сервис будет разными. Выбирать вы будете исходя ваших пожеланий, учитывая материальную составляющую, которую обеспечили в свое время финансовые рынки.

Если вам хочется некоторого разнообразия в отдыхе, не выходя за пределы территории отеля, выбирайте вариант с большой территорией, например, более 100 кв.м. Ну а если вашей целью будет гуляние по стране, а отель нужен лишь как место ночевки, то соответственно за территории переплачивать не стоит. Конечно, работа в интернет, которую невозможно оставить даже во время отдыха, подразумевает малоподвижный образ жизни, поэтому лучше отдать предпочтение второму варианту.

Непонятная аббревиатура HV в дословном переводе означает «деревня для туристов», т.е. отдых в отдельно стоящих небольших бунгало. Внутреннее устройство каждого номера зависит от его стоимости, но зачастую, главным признаком такого отеля является внешняя красота территории, которая всегда обширна. Все развлечения собраны под открытым небом в разных отдаленных уголках прилегающей территории, что имеет большую ценность для отдыха трейдеров и фрилансеров, чья работа интернет не позволяет проводить много времени на свежем воздухе.

Если заходит разговор о некотором удалении от моря или другого важного объекта, то внимательно уточните этот вопрос. Отели высокой категории имеют для этих целей специальные лифты, канатные дороги или микроавтобусы и благодаря своей работе в интернет вы сможете себе это позволить. В менее звездных отелях вам придется каждый раз преодолевать это расстояние пешком, что может быть как приятным, так и не очень, особенно если палящее солнце будет вас сопровождать весь путь.

Отель типа «Resort» подразумевает полное оборудование многочисленными видами спорта и другими услугами, которые скрасят ваш досуг, а «SPA» означает наличие минимум косметических кабинетов, а максимум – санаторной составляющей гостиницы. Оцените свои требования, выделите самые важные и отправляйтесь за путевками.