семинары за границей
 
Все о шоколадные путешествиях

Некоторые путешественники путешествуют по миру с целью изучения истории, осмотра местных достопримечательностей.

Некоторые ловят каждую возможность посмаковать местные блюда. А сейчас появился более конкретный гастрономический тренд – Шоколадные путешествия.

Шоколадное путешествие - это явление, вызванное постоянной манией пробовать сей драгоценный продукт в разнообразных формах. Путешествие может превратиться во что угодно – от неформальной дегустации до официального шоколадного круиза.

Итак, лучшие шоколадные направления по всему миру

Шоколад продают всюду. Однако, существует четкое разграничение между лучшими из лучших и обычной плиткой. Вот страны, где можно отведать шоколад высшего качества.

Швейцария

Здесь начали производить шоколад еще в 17 веке, а импорт осуществляется с 1850 года. Такие торговые марки, как Caillier (теперь Nestle) и Suchard (теперь Kraft Foods, включая знаменитую Toblerone) положили начало шоколадного бума в Швейцарии. Сегодня лучшими брендами здесь являются Lindt и Sprungli.

Вы можете попробовать шоколад лучшего качества по всей стране, но у каждого региона свои отличительные шоколадные черты. Например, в горах Юра шоколадники (те, кто занимается производством шоколада) создали небольшие шоколадные часы. Берн же известен своими шоколадными медведями. Шоколад продается здесь круглый год, однако самое время шоколада здесь – это весна, когда продают шоколадные цветы, пасха – время шоколадных кроликов и осень – время для шоколадных орехов и грибов. Зима, конечно же, знаменуется целыми сериями рождественских лакомств с нежной сливочной начинкой.

Бельгия

Бельгийские шоколадные традиции уходят своими корнями в 19 век, когда бельгийские колонии в Африке открыли стране доступ к различным какао плантациям. При власти короля Леопольда II, эти плантации начали обеспечивать страну заготовками для бельгийского шоколада. Самое известное бельгийское изобретение в области шоколада – это пралине, которое появилось в начале 20го века. Neuhaus – по сей день гордится тем, что является создателем бельгийского пралине.

По началу пралине представлял из себя целый миндальный орех в карамельном сахаре. Пралин является порошком, полученным в результате измельчения поджаренных засахаренных орехов. И когда этот порошок добавляют в шоколад, то получается пралине. Однако, сегодня пралине в Бельгии это любой шоколад с начинкой. Бельгийские бренды, такие как Godiva и Leonidas широко известны по всему миру, но если вы хотите отведать чего-то более «местного», купите Pierre Marcolini.

Барилоче, Аргентина

Патагония - регион, известный своей чистой экологией, и этот факт находит отражение и в многочисленных кустарных и органических предприятиях общественного питания. Аргентинский город Барилоче стал центром не только самодельного мороженого, но и шоколада. Производство органических продуктов и десертов началось в 1960-х, когда местные жители осознали, что Патагония, а также отдельная равнина, где расположился Барилоче и Эль Больсон, предлагает бесконечное количество экологически чистого продовольствия, которого просто нет в местной гастрономии. Таким образом, местные жители, в частности владельцы кафе-мороженого Jauja, начали производить свои собственные товары с использованием молока, яиц, фруктов и других продуктов, произрастающих на территории.

Те же яйца и молоко отправлялись для производства шоколада в Барилоче. Мамущка – является самым популярным шоколадным местом для туристов, однако Рапа Нуи предлагает исключительные трюфели, плитки и другие шоколадные лакомства по более низкой цене. Вы можете также попробовать натуральный горячий шоколад с аргентинским альфахором (десерт, состоящий из двух слоев печенья, с прослойкой из шоколада или сливочной карамели).

Оахака, Мексика

Шоколад, будто, полностью внедрен в гастрономические традиции штата Оахака. Вы можете отведать здесь горький шоколад, с ванилью или корицей, в форме плитки или растворенный в молоке или воде. Последнее шоколадное блюдо будет более традиционным: растворенный шоколад в небольшом количестве воды вприкуску с pan de yema, что в дословном переводе означает «хлеб из яичного желтка». Chocolate Mayordomo весьма хороший шоколадный бренд, он полностью принадлежит штату Оахака.

В некоторых заведениях все еще существует традиция приносить с собой какао, корицу, сахар и другие ингредиенты; все это размалывается и перемешивается в зависимости от вашего вкуса. Эта традиция сохранилась со времен Монтесума, который любил пить горячий шоколад с водой. Это был тот же Монтесума, который представил напиток Эрнану Кортесу, а тот, в свою очередь, дал попробовать горячий шоколад Карлосу V. По этой причине в Мексике продают шоколадные плитки от таких брендов, как Moctezuma и Carlos V.

Коста-Рика

Собранные с какао дерева, какао бобы имеют богатую традицию в Коста-Рике. В доколумбийские времена эти бобы использовались местными племенами, для них это был основной урожай до появления кофе и табака в конце 16го века. Большинство какао Коста-Рики собирают в карибских низинах, где идеальные климатические условия с большим количеством осадков. Какао – это растение, произрастающее в тени и потому препятствующее вырубке лесов и сохраняющее богатый животный мир Коста-Рики, здесь многие растения и животные находят убежище в омолаживающих зарослях какао.

В стране предлагается множество туров по плантациям какао, так что у Вас есть шанс воочию увидеть, как производится шоколад.

Рекомендуем зимний отдых в Австрии

Рекомендуем зимний отдых в Польше